Rezept: Hecht im Silbermantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hecht, küchenfertig, ca. - 1500 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß a.d.M | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Msp. | Thymian - getrocknet | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
125 ml | Cherry, trocken | |
Evtl. etwas Wasser oder - Fleischbrühe | ||
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Pro Portion etwa 2300 Joule/550 Kalorien Zubereitungszeit: 1 Stunde
Den Fisch innen und außen unter fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen, trockentupfen, dann innen und außen gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Petersilie unter fließendem Wasser abspülen, trockenen und die Hälfte davon in den Fisch legen. Den Thymian und die Hälfte der Butter in Flocken ebenfalls ins Fischinnere geben. Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Den Fisch auf ein genügend großes Stück Alufolie legen und mit der übrigen Butter dich bestreichen. Die Folie sorgfältig schließen, damit nichts von dem kostbaren Fischsaft verloren geht. Das Fischpaket auf das Backblech legen und auf der Mittelschiene in den Ofen schieben. Den Fisch 40 Minuten garen. Inzwischen die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Cherry bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die restliche Petersilie fein Schneiden. Vom fertigen Fisch den Saft abgießen und zu den Cherrypilzen rühren. Die würzige Sauce evtl. noch mit Wasser oder Fleischbrühe verlängern. Zuletzt die Creme fraiche einrühren; die Sauce darf nun nicht mehr kochen. Mit der gehackten Petersilie verfeinern, mit wenig Salz und viel Pfeffer und evtl. noch mit Cherry abschmecken. Zum Hecht reichen. Dazu passt: körniger Reis
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