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Rezept: Hecht im Silbermantel

Bild: Hecht im Silbermantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hecht, küchenfertig, ca. - 1500 g 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß a.d.M 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Msp.Thymian - getrocknet 
100 gButterca. 0.72 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
125 mlCherry, trocken 
Evtl. etwas Wasser oder - Fleischbrühe 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Pro Portion etwa 2300 Joule/550 Kalorien Zubereitungszeit: 1 Stunde

Den Fisch innen und außen unter fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen, trockentupfen, dann innen und außen gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Petersilie unter fließendem Wasser abspülen, trockenen und die Hälfte davon in den Fisch legen. Den Thymian und die Hälfte der Butter in Flocken ebenfalls ins Fischinnere geben. Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Den Fisch auf ein genügend großes Stück Alufolie legen und mit der übrigen Butter dich bestreichen. Die Folie sorgfältig schließen, damit nichts von dem kostbaren Fischsaft verloren geht. Das Fischpaket auf das Backblech legen und auf der Mittelschiene in den Ofen schieben. Den Fisch 40 Minuten garen. Inzwischen die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Cherry bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die restliche Petersilie fein Schneiden. Vom fertigen Fisch den Saft abgießen und zu den Cherrypilzen rühren. Die würzige Sauce evtl. noch mit Wasser oder Fleischbrühe verlängern. Zuletzt die Creme fraiche einrühren; die Sauce darf nun nicht mehr kochen. Mit der gehackten Petersilie verfeinern, mit wenig Salz und viel Pfeffer und evtl. noch mit Cherry abschmecken. Zum Hecht reichen. Dazu passt: körniger Reis


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hecht im Silbermantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Hecht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser


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