Rezept: Hecht in Grüner Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hechtfilet | ca. 0.00 € |
2 | Eiklar | ca. 0.51 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
SPINAT-DILLSAUCE | ||
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
1 Bund | Dille | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitrone | ||
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Hechtfilet in Würfel schneiden, eiskalt kühlen. Mit Eiklar, Gewürzen und Obers in der Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten. Farce durch Sieb streichen, damit garantiert keine Gräten in die Masse geraten. Kleine Förmchen ausbuttern, die Farce einfüllen. 20 Minuten im Wasserbad garen.
Für die Spinat-Dillsauce Weißwein etwas einkochen lassen, danach Obers, Spinat und Dille hinzufügen. 2 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen, würzen, vor dem Servieren aufmixen.
Sauce auf Tellern anrichten, Hechtmasse aus den Formen darauf stürzen.
Getränk: Grüner Veltliner 2001, Winzerhof Dockner, klassischer Veltliner
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