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Rezept: Hecht in Grüner Sauce

Bild: Hecht in Grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHechtfiletca. 0.00 €
2 Eiklarca. 0.51 €
500 mlSahneca. 2.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Chilipulverca. 0.06 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

SPINAT-DILLSAUCE
200 gBlattspinatca. 0.40 €
1 BundDilleca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitrone 
250 mlWeißweinca. 0.89 €
500 mlSahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Hechtfilet in Würfel schneiden, eiskalt kühlen. Mit Eiklar, Gewürzen und Obers in der Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten. Farce durch Sieb streichen, damit garantiert keine Gräten in die Masse geraten. Kleine Förmchen ausbuttern, die Farce einfüllen. 20 Minuten im Wasserbad garen.

Für die Spinat-Dillsauce Weißwein etwas einkochen lassen, danach Obers, Spinat und Dille hinzufügen. 2 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen, würzen, vor dem Servieren aufmixen.

Sauce auf Tellern anrichten, Hechtmasse aus den Formen darauf stürzen.

Getränk: Grüner Veltliner 2001, Winzerhof Dockner, klassischer Veltliner


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(*) Die Zubereitung von Hecht in Grüner Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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Fisch Hecht Spinat


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