Rezept: Hefeklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.38 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
150 g | Margarine | ca. 0.77 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Glas | Dörrobst | |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Hefeteig kneten und gehen lassen. Klöße formen und zum Gehen auf ein mit Mehl bestäubtes Blech setzen.
Dörrobst mit 2,5 l Wasser, 100 g Zucker und 100 g Margarine ca. 40 Minuten kochen - bis das Obst weich ist. In mehrere Töpfe ca. 5 cm hoch verteilen, aufkochen lassen und die Hefeklöße auf das Dörrobst setzen.
20 Minuten kochen - den Deckel nicht abnehmen.
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