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Rezept: Hefeklöße

Bild: Hefeklöße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.38 €
60 gZuckerca. 0.09 €
150 gMargarineca. 0.36 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 kgMehlca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
3 GlasDörrobst 
100 gMargarineca. 0.24 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Hefeteig kneten und gehen lassen. Klöße formen und zum Gehen auf ein mit Mehl bestäubtes Blech setzen.

Dörrobst mit 2,5 l Wasser, 100 g Zucker und 100 g Margarine ca. 40 Minuten kochen - bis das Obst weich ist. In mehrere Töpfe ca. 5 cm hoch verteilen, aufkochen lassen und die Hefeklöße auf das Dörrobst setzen.

20 Minuten kochen - den Deckel nicht abnehmen.


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(*) Für diese Version von Hefeklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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