Rezept: Hefeplinsen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
250 ml | Milch; lauwarm | ca. 0.29 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zucker | ||
60 g | Margarine; zerlassen | |
Korinthen | ||
Rum |
Zubereitung:
Backofen auf 50 Grad vorheizen.
Hefe unter das gesiebte Mehl heben, mit der Milch verrühren.
Eier unterziehen, Salz und Zucker unterrühren, das Ganze abgedeckt bei 50° im Ofen 30 Minuten ruhen lassen.
Korinthen, waschen, trocknen, grob hacken und im Rum ziehen lassen.
Wenn der Teig gegangen ist, Korinthen abgetropft unter den Teig ziehen.
In der Pfanne mit Margarine zu kleinen Pfannekuchen backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nuss-Nougat-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker | |
Gold-und-Silber-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.53 € Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade 1 Rezept Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.49 € Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf | |
Rüttelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.39 € Demeter: 2.40 € Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und |