Rezept: Hefeschmelzkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Speisehefeflocken | |
0.33333333 Tasse(n) | Mehl, Typ 405 | ca. 0.02 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.33333333 Tasse(n) | Margarine | |
0.5 TL | Knoblauchpulver, nach Wunsch | ca. 0.02 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mische die trockenen Zutaten in einer Pfanne. Gib nach und nach das Wasser hinzu und verrühre es mit einem Schneebesen, damit eine weiche Creme entsteht, die Du dann mit dem restlichen Wasser verdünnst. Stelle die Pfanne auf den Herd und rühre ständig um, bis die Soße eindickt und Blasen wirft. Lass sie 30 Sekunden lang kochen und nimm sie dann vom Herd. Quirle die Margarine und den Senf darunter. Die Soße kann eindicken, wenn sie eine Weile steht. Ist dem so, dann erhitzt du sie wieder und rührst noch etwas Wasser unter. Variation: Um eine üppigere, ergiebigere Soße, die gut zu Pizza passt zu erhalten, kannst Du die angegebene Menge Mehl durch 3 Tb Maisstärke und 1 tb Mehl ersetzen, statt der Margarine eine Tasse Öl darunter schlagen und zum Schluss bis zu einer Tasse mehr Wasser zugeben, um eine dicke, glatte und giessbare Soße zu erhalten. Giesse sie auf deine Pizza, die du während der letzten Minuten des Backens unter einen Grill stellst, bis sich eine elastischegoldbraun gefleckte Haut bildet.
Die Speisehefe ist nicht mit der Backhefe identisch, sondern ist im getrockneten Zustand als Pulver oder Flocken in Drogerien zu bekommen.
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