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Rezept: Hefeschnecken mit Beeren

Bild: Hefeschnecken mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlMilch - 1,5% Fettca. 0.26 €
0.5 Vanille-Pudding 
1 Eica. 0.26 €
15 gFruchtzuckerca. 0.06 €
2 Kathi Diabetiker-Hefeteig à - 300g 
120 mlWasser, lauwarm (1)ca. 0.00 €
80 gbecel-Diät-Backmargarineca. 0.19 €
150 gBeeren, gemischt frisch - oder TK-Ware 
2 Diabetiker-Aprikosenkonfit. 
1 Wasser (2) 

Zubereitung:

4 El Milch mit Puddingpulver und Ei verrühren. Rest Milch mit Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen, kaltstellen. Teiggrundmischung gut mit der Hefe verrühren. Handwarmes Wasser (1) und 2/3 Margarine zugeben und zum glatten Teig verkneten. 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehenlassen. Wieder durchkneten und zu einem ca. 30x40cm großen Rechteck ausrollen. Rest Margarine schmelzen, Teig damit bestreichen. Von der schmalen Seite aufrollen, in 16 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mittig in jede Schnecke eine Vertiefung drücken, mit Pudding füllen, Beeren darauf verteilen. Bei 175°C ca. 30 Minuten backen.

Konfitüre mit Wasser (2) glattrühren, aufkochen, die noch heißen Schnecken damit bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Hefeschnecken mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bio-Reform-Margarine  *   Eier - Größe M  *   Fruchtzucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Wasser


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