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Rezept: Hefezopf Royal mit Vanilleschaum

Bild: Hefezopf Royal mit Vanilleschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

5 Eierca. 1.28 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 Orange (unbehandelt), Schale 
1 Zitrone (unbehandelt), - Schaleca. 0.99 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
200 gZucker - circaca. 0.30 €
500 gHefezopf 
0.375 lWeißer Traubensaftca. 0.90 €
2 Orangenlikör 
2 Eigelbca. 0.17 €
Butter 

Zubereitung:

Die Eier mit dem Mark einer Vanille, abgeriebener Orangen- und Zitronenschale, Milch und 170 g Zucker vermischen. Den Hefezopf würfeln. Eine Kastenform ausfetten. Hefezopf mit der Ei-Milch-Mischung übergießen und vermischen, dann alles in die vorbereitete Form geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen.

In einer Pfanne mit 1 EL Butter 3 EL Zucker karamellisieren lassen, mit 1/4 l Traubensaft und Orangenlikör ablöschen und etwas einkochen.

Für den Vanilleschaum Eigelb, Vanillemark und 1/8 l Traubensaft in einen Schlagkessel geben und über dem Wasserbad schaumig schlagen.

Den Hefezopf Royal aus der Form stürzen, aufschneiden und mit dem Karamell beträufeln. Dazu Vanilleschaum servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hefezopf Royal mit Vanilleschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Traubensaft - weiß  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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