Rezept: Heidelbeer-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Heidelbeeren | ca. 4.99 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Maisstärke; evtl. mehr - gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
8 EL | Kirsch | ca. 1.37 € |
4 | Kugeln Vanilleglace mehr, - nach Lust und Laune | |
2 EL | Doppelrahm | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Heidelbeeren mit dem Zucker, dem Zitronensaft und wenig Wasser aufkochen. Das Maisstärke mit Wasser anrühren und langsam zu den Heidelbeeren geben. Kurz aufkochen und dann den Kirsch zufügen.
Anrichten: Das Heidelbeerkompott auf Teller verteilen. Je eine Kugel Vanilleglace in die Mitte setzen.
Mit Doppelrahm garnieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.52 € Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene | |
Anis-Plätzchen - Anisbretle 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.68 € Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und | |
Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht 2 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 3.07 € Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles | |
Servietten-Olivenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.53 € Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln | |
Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 5.81 € Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder |