Rezept: Heidelbeersuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Heidelbeeren, frisch oder - tiefgekühlt | ca. 2.99 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Zitronensaft | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Für Die Garnierung | ||
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
0.5 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Heidelbeeren in einer Schüssel unter kaltem Wasser waschen, entstielen, Blätter entfernen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Tiefgekühlte nach Vorschrift auftauen. Wasser, Weißwein mit Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem Topf bei mittlere Hitze 4 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Die Suppe damit binden. Einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Fast erkaltet in Suppentassen gießen. Sahne steif schlagen. nach und nach Vanillinzucker zugeben. Die Heidelbeersuppe mit einem Sahnetuff garnieren. Vorbereitung: 15 Minuten ohne Abkühlzeit Zubereitung: 15 Minuten Menü 4/204
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 1.87 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5) | |
Burgenländer Winzerauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.57 € Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, | |
Bergische Schwarzbrotsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.86 € Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren | |
Makrelen auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.85 € Demeter: 11.92 € Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen, | |
Apfelrotkohl für das Silvestermenü 3 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 4.59 € Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz, |