Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heidesand-Herzen

Bild: Heidesand-Herzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.79 €
150 gfeiner Zucker - 1ca. 0.22 €
30 gfeiner Zucker - 2ca. 0.04 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
400 gMehlca. 0.26 €

Umrandung:
200 gMarzipan-Rohmasseca. 1.49 €
1 gr.Eica. 0.17 €
30 gButterca. 0.21 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
2 ELMehlca. 0.03 €
100 gHimbeerkonfitüreca. 0.38 €
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 60 Herzen.


Butter erwärmen, leicht braun werden lassen, mindestens eine Stunde kalt stellen. Fett schaumig schlagen, nach und nach Zucker (1), gesiebten Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Sahne dazugeben. Weiterschlagen, bis die Masse cremig ist. Soviel Mehl einarbeiten, dass der Teig nicht mehr klebt.

Drei Rollen formen und mindestens eine Stunde kalt stellen. Teigrollen portionsweise im restlichen Zucker (2) wälzen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Etwa 5 cm breite Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Ofen auf 200°C (Gas: Stufe 3) vorheizen.

Marzipan zerkleinern, mit Eigelb, Fett und Puderzucker cremig rühren. Eiweiß steif schlagen, Marzipanmasse und Mehl unterheben. In einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Sterntülle füllen und am Rand der Herzen entlang aufspritzen. Plätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldgelb backen. Inzwischen die Konfitüren getrennt erwärmen und durch ein Sieb streichen.

Eine Hälfte der abgekühlten Herzen in der Mitte mit roter, die andere Hälfte mit gelber Konfitüre ausgießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidesand-Herzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Konfitüre - Aprikose  *   Konfitüre - Himbeer  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Guetzli Kleingebäck Plätzchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honig-ApfelquarkHonig-Apfelquark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.78 €
Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder   
Surimi-NudelnSurimi-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.07 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer,   
Laban Immo - MuttermilchLaban Immo - Muttermilch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.47 €
Fleisch und Zwiebeln mit Wasser bedecken und ca. eine Stunde köcheln lassen. Den größten Teil des Kochwassers abgießen, salzen und pfeffern. Eiweiß und   
MöhrenkuchenMöhrenkuchen   12 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.32 €
Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen   
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und BohnenMinestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.48 €
Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie   


Mehr Info: