Rezept: Heilbutt mit Bambussprossen und Ingwer
![Foto: Heilbutt mit Bambussprossen und Ingwer - Zutaten Bild: Heilbutt mit Bambussprossen und Ingwer - Zutaten](/media/rb-q/31792-heilbutt_mit_bambussprossen_und_ingwer_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Heilbuttfilet | ca. 12.48 € |
200 g | Shiitakepilze | ca. 3.82 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
250 g | Bambusschösslinge | ca. 1.23 € |
30 g | Ingwerknolle | ca. 0.21 € |
7 EL | Sesamöl | ca. 1.34 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
500 ml | Fischfond | ca. 2.49 € |
Erdnussöl - zum Braten | ca. 0.32 € | |
1.5 EL | Kartoffelmehl | ca. 0.03 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren.
Die geputzten Shiitake in grobe Streifen, die gewaschenen Lauchzwiebeln quer in Scheiben, die Bambusschösslinge in Scheiben und die geschälte Ingwerknolle in feine Scheibchen schneiden.
Die Shiitake in heißem Öl unter ständigem Wenden braten, bis sie anfangen zu bräunen. Dann die vorbereiteten Lauchzwiebeln, Bambusschösslinge, Ingwerscheibchen und 3 EL Sesamöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei reduzierter Hitze noch 5 Minuten weiterschmoren und dabei das Gemüse öfter wenden.
Während der Zubereitung des Gemüses den Fond auf 2/3 einkochen, mit in Wasser aufgelöstem Kartoffelmehl binden, und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Das Gemüse in die fertige Sauce geben und nochmals erhitzen. Die abgetropften Heilbuttwürfel zugeben und kurz in der Sauce ziehen lassen, aber nicht kochen.
Zu gekochtem Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Saure Kutteln nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.13 € Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die |
![]() | Kirschsuppe aus Gordes 4 Portionen Preise: Discount: 14.48 € EU-Bio: 14.56 € Demeter: 14.56 € Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf |
![]() | Paderborner Möhrensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. |
![]() | Mangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.99 € Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder |
![]() | Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.14 € Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den |