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Rezept: Heilbuttfilets in Weißweinsauce

Bild: Heilbuttfilets in Weißweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Heilbuttfilets 
Saft von 1 Zitrone 
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
Butter 
Ca. ¼ l Weißwein 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
0.5 Suppenwürfel 

FÜR DEN REIS
1 Tasse(n)Reisca. 0.15 €
1.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Nussgroßes Stück Butter 

ZUM GARNIEREN
Kirschtomaten 
Petersilie 

Zubereitung:

Heilbuttfilets beidseitig mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Einige Minuten einwirken lassen, danach mit Küchenpapier abtupfen. Mehl, Paprikapulver und Salz gut vermischen, die Fischfilets beidseitig darin wälzen. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Filets beidseitig kurz anbraten, aus dem Fett heben und gut abtropfen lassen. Bratenrückstand mit Weißwein aufgießen, einkochen lassen. Mit Salz, eventuell auch mit ½ Suppenwürfel abschmecken. Schlagobers in die Sauce rühren, aufkochen lassen. Heilbuttfilets in die Sauce legen. Nochmals kurz aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen. Für die Beilage Reis, Wasser, Salz, Zwiebel und Butter im Schnellkochtopf 6 Minuten dünsten.

Pro Portion 2 Heilbuttfilets und eine mit einem Schöpfer geformte Portion Reis anrichten. Fisch und Reis mit etwas Sauce übergießen.

Mit Kirschtomaten und Petersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heilbuttfilets in Weißweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zwiebeln


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