Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heiße Schokolade

Bild: Heiße Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 mlMilch - lauwarmca. 0.84 €
1 ELKakaopulver, echtca. 0.06 €
1 ELAhornsirupca. 0.32 €
4 TLHefeflocken 
50 mlSahneca. 0.27 €
Zimtca. 0.11 €
1 TLRaspelschokolade 

Zubereitung:

Die Milch unter ständigem Rühren aufkochen lassen und das Kakaopulver damit übergießen. Gut umrühren, den Ahornsirup einrühren und die Hefeflocken unterheben. Die Sahne steif schlagen. Die heiße Schokolade auf vier große Becher verteilen, jeweils ein Sahnehäubchen daraufgeben, mit Zimt und Raspelschokolade verzieren.

Sofort servieren!


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Heiße Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Hefeflocken  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brombeer-Holunder-MarmeladeBrombeer-Holunder-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.53 €   Demeter: 13.53 €
Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen   
Mit Hackfleisch gefüllte Rote BeteMit Hackfleisch gefüllte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 8.27 €
Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend   
Ziegenkäsecreme mit KräuternZiegenkäsecreme mit Kräutern   12 Portionen
Preise: Discount: 11.38 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 13.06 €
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft   
Lamm nach Bauernart - Arni exochikoLamm nach Bauernart - Arni exochiko   5 Portionen
Preise: Discount: 24.45 €   EU-Bio: 25.20 €   Demeter: 26.92 €
Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die   
WeißkohltalerWeißkohltaler   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.58 €
Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit   


Mehr Info: