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Rezept: Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis

Bild: Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHonigmeloneca. 0.34 €
2 Scheibe Ananas 
100 gKaiserkirschenca. 0.49 €
200 gLychees 
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELHonigca. 0.29 €
etwasOrangenlikör 
etwasZitronensaft 
1 ELGrüne Pfefferkörnerca. 0.19 €
Ausserdem: 
4 Port. Vanilleeiscreme 
4 Port. gesüßte, geschlagene 
Sahne 
Kräuterzweige - zum Garnieren 
2 ELGehackte Pistazienkerne 

Zubereitung:

Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in feine Würfel schneiden.

Ananasscheiben ebenfalls fein würfeln.

Kaiserkirschen abwaschen, gut abtropfen lassen und entkernen.

Lychees schälen, den Kern herauslösen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Früchte in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und mit Vanillinzucker bestreuen.

Honig, etwas Orangenlikör, Zitronensaft und die Pfefferkörner unter die Früchte ziehen.

Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.

Bei 600 Watt Leistung 5-6 Minuten erhitzen.

Sobald die Früchte heiß sind, das Vanilleeis portionsweise anrichten.

Die heißen Früchte rund um das Eis dekorativ anrichten.

Das Ganze mit geschlagener Sahne, Kräuterzweigen und Pistazienkernen garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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