Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heisser Schweinebratenaufschnitt

Bild: Heisser Schweinebratenaufschnitt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

3 ELSalzca. 0.02 €
1 ELPfeffer, mittelfein gemahlen 
1 kl.Chilischoten, feingehackt - (evtl. mehr) 
5 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.45 €
4 ELSchalotten, klein gewürfelt 
1 Tasse(n)Schnittlauch, in feinen - Röllchen 
0.5 Tasse(n)Rosmarin, gehackt 
1 TLZitronenzesten 
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
2.7 kgEntbeinter Schinkenbraten - vom Jungschwein (evtl. meh 
500 mlWeißweinca. 1.78 €

Zubereitung:

Ofen auf 230 Grad vorheizen. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronenzesten, Chili, Schalotten, Schnittlauch, Rosmarin und Olivenöl vermengen.

Schinkenbraten oder ein entsprechendes Stück entbeintes Spanferkel flach ausbreiten, mit der Hautseite nach oben. Die Haut rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden, dabei nicht das darunterliegende Fleisch anschneiden. Umdrehen. Die Hälfte der Kräutermischung aufstreichen und den Schinken zusammenrollen (so dass die Kräuterfülle eingewickelt ist). Restliche Kräutermischung auf die Aussenseite streichen.

Schinkenbraten in einen Bräter geben und 1/2 Stunde im Ofen garen. Mit etwas Weißwein befeuchten und die Temperatur auf 180 Grad verringern. Alle 20 min mit wenig Weißwein übergießen. Die Gardauer beträgt ca. 1 Stunde 45 min, je nachdem auch 2 Stunden. Wenn das Fleischthermometer 70 Grad anzeigt, den Braten aus dem Ofen nehmen und 10 min ruhen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Einfach heiß aufs Brot genießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Heisser Schweinebratenaufschnitt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Italien Party Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mini-Scones mit Zwiebeln und ParmesanMini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.46 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in   
Zürcher Fastenrollen Zürcher Fastenrollen    1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 5.16 €
Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen.    
Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e SpeckKrautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse   
HackfleischmuffinsHackfleischmuffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 5.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen,   
Rote Linsen mit WeißkohlRote Linsen mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.34 €
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der   


Mehr Info: