Rezept: Helle Gefüllte Nusstaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Butter oder Margarine (40 g) | |
1 gr. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.21 € |
275 g | Gemischte, fein gehackte, - helle Nüsse, . B. Pinienkerne, ungesalzene Cashewkerne, abge ogene Mandeln, u | |
90 g | Frische weiße Brotbrösel | |
0.5 TL | Gemahlene Muskatblüte | ca. 0.12 € |
1 | Verschlagenes Ei | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Pesto | |
2 EL | Gehacktes Basilikum | ca. 0.09 € |
125 g | zerlassene Butter - oder Margarine | ca. 1.25 € |
16 | Strudelblätter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikumzweige zum - Garnieren | ||
ZUM SERVIEREN | ||
Preiselbeeren | ||
Gedämpftes Gemüse |
Zubereitung:
1. Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel leicht 2-3 Minuten anschwitzen, bis sie weich, aber nicht braun ist.
2. Vom Herd nehmen und Nüsse, 2/3 der Brotbrösel, die Muskatblüte und das verschlagene Ei einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
3. Restliche Brotbrösel in eine Schüssel geben und Eigelb, Pesto, Basilikum und 1 Esslöffel zerlassene Butter einrühren. Gut vermischen.
4. 1 Strudelblatt mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen. Einmal falten und noch mal bestreichen. Mit dem zweiten Blatt wiederholen und das zweite Blatt so auf das erste Blatt legen, dass ein Kreuz entsteht.
5. Ein Achtel der Nussmischung in die Teigmitte geben. Darauf ein Achtel der Pestomischung legen. Durch Einfalten der mit Butter oder Margarine bestrichenen Ränder ein Päckchen formen. Mit Butter oder Margarine bestreichen und auf ein Backblech legen. Auf diese Weise acht Päckchen herstellen und mit der restlichen Butter oder Margarine bestreichen.
6. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C/Gas Stufe 7 15-20 Minuten backen, bis sie golden sind. Auf Servierteller geben. Mit Basilikumzweigen garnieren und mit Preiselbeeren und gedämpftem Gemüse servieren.
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