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Rezept: Heller Fond

Bild: Heller Fond - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKnochen und Parüren; von - Rind, Kalb, Geflügel 
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Petersilienwurzel 
1 StückLauchca. 0.60 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
1 Stängel Liebstöckel 
Zweig(e)Petersilie 
1 TLPfefferkörner; zerdrücktca. 0.03 €
1 TLWacholderbeeren; zerdrücktca. 0.19 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Im Gegensatz zum dunklen Fond werden hier die Knochen, Geflügelteile und Gemüse nicht angeröstet, sondern im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze in Öl gedünstet, bis alles eine leicht gelbliche Farbe angenommen hat. Dann mit kaltem Wasser aufgießen und bei milder Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen.

Bei Geflügelfond die Leber gegen Ende der Kochzeit zugeben.


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(*) Für diese Version von Heller Fond werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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Fond Grundrezept


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