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Rezept: Heller Geflügelfond

Bild: Heller Geflügelfond - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Ca. 1 Liter
400 gSuppengrünca. 3.68 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
1.5 kgGeflügelklein 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
100 gTomatenca. 0.34 €
10 Pfefferkörner 
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
3 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.11 €

Zubereitung:

1. Suppengrün putzen und klein würfeln. Zwiebeln pellen und halbieren.

2. Geflügelklein, Suppengrün, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Tomaten, Pfefferkörner, Thymian und Petersilie in einen Topf geben, mit 2,5 l eiskaltem Wasser auffüllen.

3. Zum Kochen bringen, leise kochen lassen (ca. 1 1/2 Stunden), bis etwa 1 l Fond übrig bleibt. Ab und zu abschäumen.

4. Den Fond durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb passieren und entfetten.


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(*) Die Zubereitung von Heller Geflügelfond erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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