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Rezept: Heringsfiletstreifen, süß-säuerlich gewürzt

Bild: Heringsfiletstreifen, süss-säuerlich gewürzt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgFrische Heringsfilets, in 
3 cm große Stücke - geschnitten 
2.5 lWeinessigca. 10.75 €
1 Thymianzweig 
15 gStangenzimtca. 7.46 €
15 gPimentca. 0.67 €
15 gMuskatblütenca. 1.25 €
15 gschwarze Pfefferkörnerca. 0.53 €
15 gNelkenca. 0.70 €
3 gr.Zwiebeln, in dünne Scheibenca. 0.64 €
1 TLEssigsäure 
400 gZuckerca. 0.60 €

Zubereitung:

Alle Zutaten - außer den Heringsfilets - miteinander vermischen und 15 Minuten kochen. Danach die Fischstücke hineingeben und etwa 12 Minuten ziehen lassen, bis sie den richtigen Festigkeitsgrad erreich haben.

In der Garflüssigkeit abkühlen lassen.

Diese Heringe halten sich im Kühlschrank, mit der Garflüssigkeit bedeckt, bis zu einem Monat.


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(*) Die Zubereitung von Heringsfiletstreifen, süß-säuerlich gewürzt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Thymian - Bund  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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