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Rezept: Heringssalat mit Roten Rüben

Bild: Heringssalat mit Roten Rüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gOstseeheringe 
100 gMatjesheringeca. 0.62 €
80 gKarottenca. 0.06 €
80 gSellerieca. 0.24 €
80 gEssiggurkenca. 0.42 €
150 gErdäpfel, gekocht 
150 gRote Rüben, gekocht 
80 gBohnen, gekocht 
100 gÄpfel - geschält und entkernt 
80 gSenfgurkenca. 0.00 €
80 gZwiebeln - aus der Heringsmarinade 
200 gMayonnaiseca. 0.38 €
1 dlSauerrahmca. 0.22 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten und Sellerie putzen, kleinwürfelig schneiden, kochen, abfrischen, abseihen und abtropfen lassen.

Essiggurken, Senfgurken, Äpfel, Erdäpfel und rote Rüben ebenfalls klein schneiden (ca. 8 mm). Heringe in 2 cm große Streifen schneiden, Zwiebeln grob hacken.

Alle Zutaten mit Mayonnaise und Rahm binden, würzen, eventuell etwas Gurkerlessig oder Heringsmarinade zwecks Konsistenz beigeben, unterrühren, mindestens 6 Stunden ziehen lassen und mit Eischeiben, Fischstückchen und Petersilie anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Heringssalat mit Roten Rüben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


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