Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heringssalat mit Roten Rüben

Bild: Heringssalat mit Roten Rüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gOstseeheringe 
100 gMatjesheringeca. 0.62 €
80 gKarottenca. 0.06 €
80 gSellerieca. 0.16 €
80 gEssiggurkenca. 0.42 €
150 gErdäpfel, gekocht 
150 gRote Rüben, gekocht 
80 gBohnen, gekocht 
100 gÄpfel - geschält und entkernt 
80 gSenfgurkenca. 0.00 €
80 gZwiebeln - aus der Heringsmarinade 
200 gMayonnaiseca. 0.38 €
1 dlSauerrahmca. 0.22 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten und Sellerie putzen, kleinwürfelig schneiden, kochen, abfrischen, abseihen und abtropfen lassen.

Essiggurken, Senfgurken, Äpfel, Erdäpfel und rote Rüben ebenfalls klein schneiden (ca. 8 mm). Heringe in 2 cm große Streifen schneiden, Zwiebeln grob hacken.

Alle Zutaten mit Mayonnaise und Rahm binden, würzen, eventuell etwas Gurkerlessig oder Heringsmarinade zwecks Konsistenz beigeben, unterrühren, mindestens 6 Stunden ziehen lassen und mit Eischeiben, Fischstückchen und Petersilie anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringssalat mit Roten Rüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Oberhessische SalatsuppeOberhessische Salatsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.10 €
Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat   
Kartoffelpuffer mit BrennesselnKartoffelpuffer mit Brennesseln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 5.91 €
Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem   
SternenfensterSternenfenster   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.04 €
Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die   
ZwiebelgulaschZwiebelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten,   
Schnellgurken ohne WasserSchnellgurken ohne Wasser   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.93 €
Geschälte Gurken in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben und einen Tag stehen lassen. Man kann sie auch morgens ansetzen und abends essen.   


Mehr Info: