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Rezept: Herings-Schmaus

Bild: Herings-Schmaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMatjesheringeca. 1.86 €
750 gKartoffelnca. 1.00 €
2 Säuerliche Äpfelca. 1.75 €
100 gGekochte weiße Bohnen 
75 mlJoghurtca. 0.06 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
3 Gewürzgurken 
Kapern 
Schnittlauch 
Salzca. 0.00 €
Essig 
Zucker 

Zubereitung:

Heringe einige Stunden in kaltem Wasser wässern, dann putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Essig und Zucker marinieren.

Kartoffeln in der Schale kochen, dann schälen und würfeln.

Mit den fein gewürfelten Gurken, den Bohnen und den klein geschnittenen Kapern vermischen.

Joghurt und Sauerrahm über die Hering-Kartoffel-Masse geben. Alles gut vermischen und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

Tipp: Variieren können Sie den Herings-Schmaus mit in Würfel geschnittenen Karotten, Sellerie oder Roten Rüben, die Sie zuvor in Salz- oder Zitronenwasser weichgekocht haben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Herings-Schmaus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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