Rezept: Herz - gebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Rinderherz | ca. 13.39 € |
Suppengrün | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
einige Gewürzkörner | ||
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Margarine - oder Butter, zum Braten |
Zubereitung:
Das Suppengrün wird geputzt und in Stücke geschnitten, das Herz aufgeschnitten, von Sehnen und Fett befreit und zusammen mit dem Gemüse in kochendes Salzwasser gegeben. Die Zwiebel, Lorbeerblatt und Gewürzkörner werden dazugegeben und das Herz weichgekocht. Man lässt es in der Brühe abkühlen, nimmt es dann heraus und schneidet es in Scheiben.
Die Scheiben werden dann mit Pfeffer und Paprika bestreut, in verquirltem Ei und anschließend in Semmelbrösel gewendet und in heißer Butter oder Magarine auf jeder Seite ca. 4 Minuten gebraten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 19.72 € Demeter: 18.92 € Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der | |
Birnentoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 6.63 € Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und | |
Avocadocreme mit Nordseekrabben 4 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die | |
Walnuss-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 3.74 € Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben |