Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herzhafte Mürbeteigkörbchen

Bild: Herzhafte Mürbeteigkörbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

160 gDeutsche Butter 
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Salz, Pfeffer weißca. 0.02 €
100 gAllgäuer Bergkäse - fein geriebenca. 0.87 €
250 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.31 €

FÜLLUNG 1
150 gCamembertca. 1.37 €
1 Apfelca. 0.22 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
3 ELPikantes Apfelchutney 

FÜLLUNG 2
150 gTortenbrie 
2 Reife Birnen 
3 ELBirnenchutney 

FÜLLUNG 3
150 gRäucherschinken- - Schmel käse ubereitung 
2 Tomatenca. 0.64 €
3 ELChilisauceca. 0.18 €

Zubereitung:

Butter cremig rühren, mit Eigelb, Creme fraiche, Salz, Pfeffer gut vermengen. Mehl und Käse zufügen, die Masse verkneten. 30 Minuten kühlstellen. 2-3 mm stark ausrollen, gebutterte Formen damit auslegen.

Mit einer Gabel einstechen, füllen und im vorgeheizten Ofen (200GradC/Stufe 4) 12-15 Minuten backen.

Füllung 1: Geschälten Apfel mit Zitronensaft beträufeln und mit den restlichen Zutaten mischen. Damit die Tortelletts füllen.

Füllung 2: Tortenbrie würfeln, geschälte Birnen in Scheiben schneiden, mit Chutney mischen und die Torteletts füllen.

Füllung 3: Käse würfeln, Tomatenfruchtfleisch ohne Haut und Kerne würfeln, mit Chilisauce mischen, in die Torteletts füllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Herzhafte Mürbeteigkörbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bergkäse  *   Birnen   *   Chilisauce  *   Crème fraîche  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - halb  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honig-Senf-Sauce - Variation 1Honig-Senf-Sauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.   
AmerikanerAmerikaner   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 2.35 €
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und   
Cantucci nach La ViallaCantucci nach La Vialla   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.27 €
Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen,   
Kardinalschnitte mit KaffeecremeKardinalschnitte mit Kaffeecreme   8 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.89 €
Das Rezept stammt aus Wien. Die Creme ist mit sehr wenig Gelatine gefestigt und daher äußerst zerbrechlich. Oft werden die Schnitten mit Marillenmarmelade (D:   
Friesischer KartoffelauflaufFriesischer Kartoffelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 5.85 €
Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter   


Mehr Info: