Rezept: Herzhafter Grillteller
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Scheibe Schweinefilet - ca. 60 g | |
2 | Scheibe Rinderfilet - ca. 80 g | |
2 | Scheibe Kalbsfilet - ca. 60 g | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
0.5 | Kopf Blumenkohl | |
2 | Frühlingslauch | |
50 g | Kräuterbutter | ca. 0.50 € |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
120 g | Austernpilze | ca. 1.55 € |
80 g | Tomatenkirschen | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen und in wenig Brühe auf den Biss garen. Fleischscheiben beidseitig mit Pfeffer und wenig Jodsalz würzen und in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten braten. Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen, das gut abgetropfte Gemüse dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit den gehackten Kräutern verfeinern.
Austernpilze kleinschneiden und in Butter kurz andünsten. Halbierte Tomatenkirschen kommen dazu, leicht würzen und mit frischen Kräutern verfeinern. Das in Kräuterbutter geschwenkte Gemüse auf Tellern anrichten, die gebratenen Filets darauf verteilen und die Pilz-Tomatengarnitur auf den Filets drapieren.
Beilage: Folienkartoffeln.
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