Rezept: Heublumen-Minzsorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 6-8 PERSONEN | ||
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
16 Handvoll | Heublumen | |
2 Zweig(e) | Frische Minze | ca. 0.11 € |
5 | cm Zimtstange | ca. 2.49 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
400 ml | Champagner oder Sekt - (trocken) | ca. 7.46 € |
2 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Zucker und Heublumen mit 200 ml Wasser übergießen und unter Rühren zum Kochen bringen, damit sich der Zucker auflöst. Den Topf vom Herd ziehen. Minze und Zimt dazugeben und zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen.
2. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen, den Sud durchgießen und kalt werden lassen. Apfelsaft, Champagner und Zitronensaft dazugießen und in einer Sorbetiere gefrieren lassen. Auf vorgekühlten Tellern anrichten und sofort servieren.
Mit Kleeblüten garnieren und mit pürierten Beeren der Saison, z. B. Himbeeren oder Blaubeeren, und mit leichtem Gebäck, z. B. Hippen, servieren.
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