Rezept: Hexenhäuschen aus Lebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Honig | ca. 1.10 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Roggenmehl | ca. 0.36 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
8 g | Amonium; (ein wenig in - Wasser auflösen) | |
12 g | Kakao | ca. 0.06 € |
EIWEISSSPRITZGLASUR | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Puderzucker | |
1 Tropfen | Zitronen- oder Fruchtsäure |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Wasser im Topf erwärmen, so dass sich die Zucker kristalle auslösen. Nicht zu heiß, damit sich keine Bläschen bilden. Anschließend abkühlen lassen.
Alles verrühren. Dann den Teig mit Ausstechern zerschneiden oder mit selbstgefertigten Schablonen. Die Häuschenteile bei 180 Grad Celsius ca. 10-15 Minuten backen.
Solange rühren, bis die Glasur geschmeidig ist. In Spritztüte füllen und als Klebemittel benutzen. Hexenhäuschen-Dekoration nach Belieben oder Geschmack verwenden.
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