Rezept: Hibiskusmousse mit frischen Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 TL | Agar-Agar; ca. 15 g - ersatzweise: | ca. 0.77 € |
4 Scheibe(n) | - weiße Gelatine | ca. 0.59 € |
3 EL | Hibiskusblüten; (Apotheke) | |
4 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.18 € |
1 | Zitrone; den Saft davon - Zitronansaft davon (1) | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
4 | Datteln; frisch | |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
0.5 TL | Akazienhonig - flüssig | ca. 0.04 € |
1 EL | Pistazien | |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
Zitronenmelisse | ||
400 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zubereitung mit Agar-Agar bitte die Hinweise auf der Packung beachten! Blüten mit kochendem Wasser (2) übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Blüten abseihen, Zucker und Zitronensaft bis auf die Menge (1), zum Tee geben. Gelatine darin auflösen lassen. Hibiskustee im Kühlschrank gelieren lassen. Sobald das Gelee fest zu werden beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen.
Creme ca. 4 Stunden kalt stellen. Datteln entkernen, vierteln. Erdbeeren kleinschneiden. Zitronensaft (1) und Honig verrühren, Früchte auf Tellern anrichten und damit beträufeln.
Pistazien und Pinienkerne goldbraun rösten. von der Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen, auf den Früchten anrichten. mit Zitronenmelisse und Nüssen anrichten.
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