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Rezept: Higado de Pollo al Jerez

Bild: Higado de Pollo al Jerez - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHühnerleberca. 1.24 €
1 Msp.Thymian 
0.5 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.07 €
4 süßer Sherry 
4 trockener Sherry 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Sehnen und Gallenflecken der Hühnerlebern entfernen, vierteln. Wenig Öl in eine Eisen- oder beschichtete Pfanne geben, die Hühnerleberstücke von einer Seite anbraten, dann salzen und pfeffern, die Zwiebel dazugeben und durch Rütteln der Pfanne immer wieder wenden, dabei den Thymian dazugeben. Wenn die Hühnerleberstücke von allen Seiten braun sind, erst mit süßem, dann mit trockenem Sherry ablöschen. Einkochen, bis die Sauce nur noch den Pfannenboden bedeckt.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Higado de Pollo al Jerez erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian  *   Zwiebeln


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