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Rezept: Higos En Salsa de Almendras - Feigen in Mandelsoße

Bild: Higos En Salsa de Almendras - Feigen in Mandelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Frische reife Feigenca. 3.12 €
50 mlWasserca. 0.00 €
100 gHonigca. 0.60 €
50 gGeschälte Mandelnca. 0.50 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLMehlca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
250 gSahneca. 1.36 €
60 mlCream Sherry 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Feigen waschen, trockentupfen und nebeneinander in eine Schale legen. Wasser mit Honig aufkochen, umrühren, über die Feigen gießen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Mandeln goldgelb rösten und anschließend fein mahlen. Butter schmelzen, Mehl unterrühren, ohne zu bräunen. Zucker und Zimt unterrühren und mit Sahne aufgießen. Alles bei milder Hitze dicklich einkochen lassen. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln untermischen.

Feigen aus der Honigmarinade nehmen. Honigwasser mit Cream Sherry in die Soße rühren und cremig einkochen lassen, Soße mit Zitronensaft abschmecken, auf vier Teller gießen, Feigen halbieren und mit der Schnittfläche noch oben in die Soße legen.


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(*) Die Zubereitung von Higos En Salsa de Almendras - Feigen in Mandelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Feigen - Stück  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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