Rezept: Hildabrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 45 Stück:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Marmelade | ca. 0.18 € |
FÜR DIE GLASUR | ||
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Unter das auf dem Backbrett gesiebte Mehl die Butter in möglichst kleine Würfel schneiden und nach Zugabe von Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 1/2 Stunde kühl ruhen lassen.
Danach den Teig 1/4 cm dick ausrollen und mit einem runden Förmchen im Durchmesser von 5 cm Plätzchen austechen. Diese auf ein bestrichenes Blech setzen und bei mittlerer Hitze (150 Grad) etwa 20 bis 30 Minuten backen. Die Hälfte der Brötchen mit "Hägenmark" (Hagebuttenmarmelade) oder Johannisbeermarmelade bestreichen, die zweite Hälfte der Brötchen als Deckel darauf setzen.
Puderzucker und Wasser vermischen und damit die Oberfläche der Hildabrötchen überziehen. (Ergibt ca. 45 Stück)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Reis 1 Portion Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.59 € Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam | |
Elisabeth´s Sägespänekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.28 € Demeter: 13.56 € Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit | |
Süße Oberpfälzer Maultaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.92 € Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf | |
Fleischwurst mit Rahmkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.65 € Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf | |
Kärntner Ritschert 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.44 € Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes. |