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Rezept: Hildabrötchen

Bild: Hildabrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 45 Stück:

300 gMehlca. 0.20 €
150 gButterca. 1.07 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELMarmeladeca. 0.18 €

FÜR DIE GLASUR
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Unter das auf dem Backbrett gesiebte Mehl die Butter in möglichst kleine Würfel schneiden und nach Zugabe von Zucker und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 1/2 Stunde kühl ruhen lassen.

Danach den Teig 1/4 cm dick ausrollen und mit einem runden Förmchen im Durchmesser von 5 cm Plätzchen austechen. Diese auf ein bestrichenes Blech setzen und bei mittlerer Hitze (150 Grad) etwa 20 bis 30 Minuten backen. Die Hälfte der Brötchen mit "Hägenmark" (Hagebuttenmarmelade) oder Johannisbeermarmelade bestreichen, die zweite Hälfte der Brötchen als Deckel darauf setzen.

Puderzucker und Wasser vermischen und damit die Oberfläche der Hildabrötchen überziehen. (Ergibt ca. 45 Stück)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hildabrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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