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Rezept: Himbeer-Buttermilch-Kaltschale - Variation 1

Bild: Himbeer-Buttermilch-Kaltschale - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 7.15 €        Kosten Portion: 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHimbeerenca. 5.16 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
500 mlButtermilch (eiskalt) - (1)ca. 0.79 €
400 mlButtermilch (eiskalt) - (2)ca. 0.63 €
100 mlButtermilch (eiskalt) - (3)ca. 0.16 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
20 gSonnenblumenkerneca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Himbeeren mit dem Puderzucker und der Buttermilch (1) pürieren. Zitronenschale, Zitronensaft und Buttermilch (2) unterrühren, portionsweise in Teller füllen. Restliche Himbeeren in die Kaltschale geben, Buttermilch (3) als Kleckse auf die Kaltschalen geben und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen.

Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und eiskalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Buttermilch-Kaltschale - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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