Rezept: Himbeer-Crepes mit Pistazien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
150 g | Johannisbeergelee | ca. 0.56 € |
4 EL | Himbeergeist | ca. 0.56 € |
50 g | Pistazienkerne | ca. 2.91 € |
10 g | Butterschmalz | ca. 0.13 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
einige Johannisbeerrispen - um Garnieren |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. mit Milch, Ei und Salz gut verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Himbeeren verlesen und mit dem Johannisbeergelee und 3 tb Himbeergeist bei milder Hitze unter vorsichtigem Umrühren mischen. Pistazien hacken, Creme fraiche mit dem restlichen Himbeergeist mischen. Eine Pfanne dünn mit Butterschmalz auspinseln und aus dem Teig 4 dünne Crepes backen. Auf eine Hälfte jeweils ein Viertel der Früchte und die Creme fraiche geben, die andere Seite darüberschlagen. Über die Crepes die gehackten Pistazien streuen, mit den gewaschenen, trockengetupften Johannisbeeren garnieren und sofort servieren.
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