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Rezept: Himbeer-Crepes mit Pistazien

Bild: Himbeer-Crepes mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
500 gHimbeerenca. 5.16 €
150 gJohannisbeergeleeca. 0.56 €
4 ELHimbeergeistca. 0.56 €
50 gPistazienkerneca. 2.91 €
10 gButterschmalzca. 0.13 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
einige Johannisbeerrispen - um Garnieren 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. mit Milch, Ei und Salz gut verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Himbeeren verlesen und mit dem Johannisbeergelee und 3 tb Himbeergeist bei milder Hitze unter vorsichtigem Umrühren mischen. Pistazien hacken, Creme fraiche mit dem restlichen Himbeergeist mischen. Eine Pfanne dünn mit Butterschmalz auspinseln und aus dem Teig 4 dünne Crepes backen. Auf eine Hälfte jeweils ein Viertel der Früchte und die Creme fraiche geben, die andere Seite darüberschlagen. Über die Crepes die gehackten Pistazien streuen, mit den gewaschenen, trockengetupften Johannisbeeren garnieren und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Crepes mit Pistazien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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