Rezept: Himbeer-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.75 l | Himbeersaft | ca. 0.00 € |
(aus ca. 1,2 kg Himbeeren) | ||
1 kg | Kölner Gelierzucker | ca. 1.39 € |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Himbeeren roh durch eine Saftzentrifuge entsaften, ohne Zucker dampfent- saften oder mit wenig Wasser aufkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Den kalten Beerensaft mit Gelierzucker mischen und zum Kochen brin- gen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Saft einer Zitrone hinzu- fügen. Anschließend in Gläser füllen.
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