Rezept: Himbeer-Halbgefrorenes auf Magerjoghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
40 ml | Himbeerlikör | |
100 ml | Himbeermark | |
Geriebene Schale von 1 - Limette | ||
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Becher | Magerjoghurt | |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
0.5 | Limette; den Saft | ca. 0.10 € |
1 | Prise/n Zimtpulver | |
FÜR DIE GARNITUR | ||
Limettenzesten | ||
Frische Himbeeren | ||
2 EL | Staubzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Eidotter und Zucker mit dem Schneebesen über Dampf schaumig aufschlagen. Himbeermark und Limettenschale zu den Eiern rühren. Die Masse in kaltem Wasser kalt schlagen. Das geschlagene Obers unter die Eimasse heben und mit dem Likör abschmecken. In Portionsformen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. In einer Schüssel Magerjoghurt, Honig, Vanillezucker, Limettensaft und Zimt mit dem Schneebesen verrühren. Magerjoghurt auf Tellern anrichten. Die Portionsformen für 1-2 Sekunden in kochendes Wasser stellen, das Parfait herausstürzen und auf dem Magerjoghurt anrichten.
Mit Limettenzesten und frischen Himbeeren garnieren, mit Staubzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Advents-Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.40 € Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum | |
Eglifilet Noilly Prat 4 Portionen Preise: Discount: 36.53 € EU-Bio: 36.74 € Demeter: 37.10 € Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die | |
Gebratener Blumenkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.25 € Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei | |
Kalia Amba - Lamm mit Mangos 5 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 21.39 € Demeter: 21.60 € Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale | |
Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 8.27 € Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend |