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Rezept: Himbeer-Herzen

Bild: Himbeer-Herzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 70 Stück:


TEIG
350 gButter - weichca. 3.49 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
1 Ei (Kl. M)ca. 0.26 €
500 gMehlca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
2 Limetten (unbehandelt), die - abgeriebene Schale 
Mehl zum Bearbeiten 

FÜLLUNG
400 gHimbeerkonfitüreca. 1.52 €
1 ELLimettensaft - evtl. mehrca. 0.04 €

GLASUR
60 gHimbeerkonfitüreca. 0.23 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
1 Eiweiß (Kl. M)ca. 0.08 €
1 ELLimettensaft - evtl. mehrca. 0.04 €
Silberperlen zum Bestreuen 

Zubereitung:

1. Butter, Puderzucker, Ei, Mehl, 1 Prise Salz und Limettenschale zügig in einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Teig halbieren und jede Teighälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche nacheinander 2-3 mm dünn ausrollen. Mit einem herzförmigen Ausstecher insgesamt 140 Herzen ausstechen. Dabei den Teig immer wieder zusammenkneten, erneut ausrollen und ausstechen.

2. Die Teigherzen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 10-12 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 8-10 Minuten bei 170 Grad). Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

3. Für die Füllung die Himbeerkonfitüre leicht erwärmen und mit dem Limetten-saft würzen. Abkühlen lassen. Die Hälfte der Herzen dick mit der Konfitüre bestreichen. Die andere Hälfte der Herzen darauf legen und etwas andrücken, 1 Stunde kühl stellen.

4. Für die Glasur die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Puderzucker, Eiweiß und Limettensaft mit einem Schneebesen glatt rühren. 2 El der Glasur beiseite stellen. Die restliche Glasur mit der Himbeerkonfitüre verrühren. Die Herzen mit einem Pinsel mit der Glasur bestreichen. Die Glasur fest werden lassen. Die weiße Glasur in einen Ein-malspritzbeutel füllen und die Herzen damit verzieren. Sofort mit den Silberperlen bestreuen und die Glasur fest werden lassen.

5. Die Herzen in Keksdosen zwischen Lagen von Backpapier schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens 1-2 Wochen.

: Zubereitungszeit 2 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Stück 1 g E, 4 g f, 16 g KH = 111 kcal (463 kj)


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Herzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Himbeer  *   Limette  *   Limettensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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