Rezept: Himbeer-Kaltschale Mit RosÉWein Und Minz-Melonen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
0.5 l | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.50 € |
125 ml | Roséwein | ca. 0.40 € |
4 EL | Gelierzucker extra (1:2) | |
0.5 | Ogenmelone | |
2 Zweig(e) | Minze | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Himbeeren, Apfelsaft und dünn abgeschälte Zitronenschale einmal kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen. Himbeeren und Apfelsaft durch ein feines Sieb streichen und mit dem Rosewein mischen. Mit Gelierzucker und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen. Melone schälen, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit feingehackter Minze bestreuen und zugedeckt mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Die Kaltschale in Teller füllen und die Melonenscheiben darauflegen.
Nährwerte: pro Portion ca. 265 Kalorien, kein Fett
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