Rezept: Himbeerkaltschale mit Vanille-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | milder Rotwein | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | gestr. El. Mondamin | |
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
0.25 TL | gem. Zimt | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone (abger. Schale von) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | P. Vanille-Eis (500 ml) |
Zubereitung:
Die Hälfte des Rotweins mit Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen, solange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mondamin mit etwas Wasser glattrühren, zum Rotwein gießen, unter Rühren aufkochen, dann den Topf von der Kochstelle ziehen, den restlichen Wein zugießen und verrühren. Himbeeren putzen und verlesen; eine Hälfte pürieren und zum Rotwein geben. Mit Zimt, Zitronenschale und -saft abschmecken. Die übrigen ganzen Himbeeren auf 4 Teller verteilen, die Himbeer-Rotweinmasse gleichmäßig darübergießen, kalt stellen. Vor dem Servieren auf jeden Teller 3 kleine Eis-Kugeln setzen. Dazu schmeckt leichtes Buttergebäck.
Zubereitungszeit : : 20 min.
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