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Rezept: Himbeer-Käsesahne-Torte

Bild: Himbeer-Käsesahne-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 11.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Biskuitbodenca. 1.79 €

BELAG
1 kgMagerquarkca. 2.76 €
500 gHimbeerenca. 5.16 €
14 BlattGelatineca. 2.08 €
125 gZuckerca. 0.19 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 lSüße Sahneca. 2.73 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €

Zubereitung:

Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, ein paar schöne zur Dekoration beiseite legen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in einem Topf mit etwas Wasser erhitzen und auflösen. Quark cremig rühren. Zucker und Zitronensaft unter den Quark rühren und die Gelatine dazufügen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steifschlagen und unter den Quark heben. Etwas Sahne für die Dekoration zurückbehalten. Die Quark-Sahne-Masse mit dem Himbeermus vermischen. Um den Biskuitboden herum eine Springform oder einen Tortenring legen, die Himbeer-Quark-Sahne-Masse einfüllen. Die Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren mit der Sahne und den zurückbehaltenen Himbeeren verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Käsesahne-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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