Rezept: Himbeer-Mango-Schnitten (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stücke:
300 g | Kathi-Diabetiker Kuchenmehl | |
125 g | Diät-Backmargarine | ca. 0.30 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 | Wasser, Menge anpassen | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
10 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.48 € |
500 g | Joghurt 1,5% Fett | ca. 0.39 € |
350 g | Magerquark | ca. 0.97 € |
150 g | "Diät Fein & Cremig"(becel) | |
Süßstoff | ||
Zitronensaft | ||
2 | Selters | |
2 | Mangos à 250g | |
150 g | Himbeere | ca. 1.55 € |
Evtl. Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Mehl, Margarine, die ganzen Eier und Wasser cremig rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x25cm, mit ca. 5cm hohem Rand) geben und glattstreichen. Im heißen Ofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen, abkühlen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei geringer Wärme auflösen. Joghurt, Quark, Diät Fein & Cremig, mit etwas Süßstoff verrühren. 3 El der Creme in die Gelatine einrühren, Masse anschließend zügig unter die übrige Creme heben, kaltstellen. Eiweiß mit 4 Tropfen Zitronensaft steifschlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Salters, Eiweiß und 3/4 der gewürfelten Mangos unterrühren. 3/4 der Himbeeren auf dem Kuchenboden verteilen. Creme darüber geben, glattstreichen und 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Garzeit : ca. 20-25 Min.
4 Std. Kühlzeit
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