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Rezept: Himbeermousse

Bild: Himbeermousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
300 gHimbeerenca. 3.10 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
1 ELHimbeergeistca. 0.14 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
200 gSahne, geschlagenca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Mascarpone mit dem Himbeergeist glatt rühren.

Zitronensaft leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit Puderzucker vermengen. Zusammen mit den Himbeeren unter den Mascarpone mischen. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterheben und bis zum Servieren kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Himbeermousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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