Rezept: Himbeermousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
1 EL | Himbeergeist | ca. 0.14 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.61 € |
200 g | Sahne, geschlagen | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Mascarpone mit dem Himbeergeist glatt rühren.
Zitronensaft leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit Puderzucker vermengen. Zusammen mit den Himbeeren unter den Mascarpone mischen. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne unterheben und bis zum Servieren kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bergischer Stuten 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 5.64 € Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig | |
Quiche mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.68 € Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und | |
Apfelkartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 3.43 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen | |
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und | |
Spinatwähe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 6.48 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser, Essig und Salz |