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Rezept: Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise

Bild: Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Pudding
150 gVollmilch-Joghurt naturca. 0.12 €
1 TLÖlca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
40 gTrockenreisschleim Instant - ( .B. von Töpfer) 
80 gHimbeerenca. 0.83 €

Für die Quarkspeise:
100 gMagerquarkca. 0.14 €
100 mlVollmilchca. 0.10 €
1 TLÖlca. 0.01 €
20 gInstant-Haferflockenca. 0.12 €
80 gHeidelbeerenca. 0.80 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Für den Pudding den Joghurt mit Öl, Zucker und Reisschleim verrühren. Die Beeren durch ein Sieb streichen und unterziehen. Die Masse mit dem Pürierstab gut glattrühren. Diese Mischung in ein Förmchen von 250 ml Inhalt gießen und 6 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann stürzen. Für die Quarkspeise den Quark mit Milch und Öl cremig rühren. Die Beeren mit dem Pürierstab pürieren und mit Haferflocken und Zucker unter die Quarkspeise ziehen. Möglichst frisch zu Tisch bringen.

Tip: Frieren Sie jetzt Obstvorräte für den Winter ein: Pürieren Sie Beeren oder kurz gedünstete Steinfrüchte und geben Sie pro kg Früchte 150 g Zucker oder Honig zu, um Aroma, Farbe und Vitamine zu erhalten. Das Püree in Eiswürfelbehälter einfrieren.


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(*) Für diese Version von Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haferflocken - Instant  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kulturheidelbeeren  *   Pflanzenöl  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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