Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Himbeerschnitten

Bild: Himbeerschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
8 Eierca. 2.05 €
200 gMagerquark - gut abgetropftca. 0.55 €
200 gHaselnüssse oder Mandeln, - gerieben 
500 gschöne Himbeeren, ca. 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) Zutaten für ein Backblech oder eine Springform (26 cm) Frisch, leicht und fruchtig! Butter und 100 Gramm Zucker schaumig rühren, die Eigelbe nacheinander einarbeiten. Den Quark und die Nüsse unterrühren und zum Schluss die mit dem restlichen Zucker steif geschlagenen Eiweiße unterziehen. Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 150 Grad Celsius 20 bis 25 Minuten backen. (In der Springform etwa eine Stunde).

Auf den warmen Boden die Himbeeren dicht an dicht nebeneinander setzen. Mit Puderzucker bestäuben und gleich zum Kaffee oder Espresso servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Himbeerschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Himbeere Kuchen Nachtisch Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter FestgugelhupfBunter Festgugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.74 €
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen,   
Porree-QuichePorree-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.16 €
Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut   
Kartoffelgratin nach Johann LaferKartoffelgratin nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.83 €
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete   
Busecca -  Tessiner KuttelsuppeBusecca - Tessiner Kuttelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 9.03 €   EU-Bio: 10.30 €   Demeter: 11.05 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die   
Hirse-Wirsing-PufferHirse-Wirsing-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.19 €
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden,   


Mehr Info: