Rezept: Himbeerschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
200 g | Magerquark - gut abgetropft | ca. 0.55 € |
200 g | Haselnüssse oder Mandeln, - gerieben | |
500 g | schöne Himbeeren, ca. | |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
(*) Zutaten für ein Backblech oder eine Springform (26 cm) Frisch, leicht und fruchtig! Butter und 100 Gramm Zucker schaumig rühren, die Eigelbe nacheinander einarbeiten. Den Quark und die Nüsse unterrühren und zum Schluss die mit dem restlichen Zucker steif geschlagenen Eiweiße unterziehen. Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 150 Grad Celsius 20 bis 25 Minuten backen. (In der Springform etwa eine Stunde).
Auf den warmen Boden die Himbeeren dicht an dicht nebeneinander setzen. Mit Puderzucker bestäuben und gleich zum Kaffee oder Espresso servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Festgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.74 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, | |
Porree-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.16 € Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut | |
Kartoffelgratin nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.83 € Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete | |
Busecca - Tessiner Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 10.30 € Demeter: 11.05 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die | |
Hirse-Wirsing-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.19 € Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden, |