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Rezept: Himbeersirup

Bild: Himbeersirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 -2 Flasche:

1 kgHimbeerenca. 10.32 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Eimachzucker 

Zubereitung:

Himbeeren mit dem Wasser pürieren.

Mulltuch zwischen einen Schemel spannen, Masse einfüllen und den Saft mehrere Stunden in eine Schüssel abtropfen lassen.

Oder Himbeeren im elt. Entsafter entsaften und durch das Mulltuch filtern. Die Ausbeute ist dann höher.

Je 1/2 Liter Saft 400 g Zucker abwiegen, unter Rühren nur ganz kurz aufkochen, abschäumen, abfüllen. Zulange gekocht, bekommt man Himbeergelee.

Tipp: Auf die gleiche Weise kann man auch Johannisbeersirup (rote oder schwarze) Brombeer- und Kirschsirup (+Kernbeutelchen!) zubereiten.


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(*) Für diese Version von Himbeersirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Wasser


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