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Rezept: Himbeersorbet mit Mascaponesoße

Bild: Himbeersorbet mit Mascaponesoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 6.39 €        Kosten Portion: 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BlattGelatine - weißca. 0.15 €
2 ELHimbeergeistca. 0.28 €
0.16666666 lWasserca. 0.00 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
500 gHimbeerenca. 5.16 €
100 gMascarponeca. 0.80 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeergeist mit Wasser und Zucker erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Himbeeren im Mixer pürieren. Die Fruchtmasse durch ein Sieb streichen, mit der Gelatineflüssigkeit verrühren und anschließend in der Eismaschine gefrieren lassen.

Ohne Eismaschine gibt man die Fruchtmasse in einer Schüssel in die Gefriertruhe und sollte sie dann alle 15 Minuten mit dem Schnellmixstab des Handrührgerätes pürieren.

Mascarpone mit Vanillezucker und Milch verrühren. Das Sorbet in einen Spritzbeutel füllen und in vorgekühlte Gläser geben. Mit der Mascarponesoße servieren.

Zubereitungszeit : : 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Himbeersorbet mit Mascaponesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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