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Rezept: Himbeer-Streusel-Muffins

Bild: Himbeer-Streusel-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

150 gHimbeerenca. 1.55 €
200 gMehlca. 0.13 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLZimt, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.27 €
60 ggehackte Nüsseca. 1.19 €
1 Eica. 0.26 €
120 gZuckerca. 0.18 €
80 mlneutrales Ölca. 0.11 €
oder 
125 gButter - weichca. 0.90 €
170 gButtermilch oder Milchca. 0.27 €

Für die Streusel
70 gMehlca. 0.05 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.27 €
40 ggehackte Nüsseca. 0.80 €
60 gButterca. 0.43 €

Für die Backform
Fett oder Papierbackförmchen 

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech ausfetten oder den Papierförmchen auslegen.

Frische Himbeeren verlesen. Himbeeren aus dem Glas abtropfen lassen. Tiefgekühlte Beeren nicht auftauen lassen.

Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Backpulver, Zimt und den gehackten Nüssen vermischen.

Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl oder die Butter und die Buttermilch oder Milch dazugeben und gut verrühren.

Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zuletzt die Himbeeren dazugeben.

Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt, Nüsse und Butter zu einem krümeligen Teig kneten.

Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und mit den Streuseln bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft: 160°C) 20-25 Minuten backen. Muffins im Blech 10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Streusel-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Himbeeren  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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