Rezept: Himbeer-Torteletts mit Marzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
80 g | Hirse - sehr fein gemahlen | ca. 0.17 € |
40 g | Maismehl | ca. 0.14 € |
40 g | Dinkelvollkornmehl | ca. 0.10 € |
80 g | Butter - kalt | ca. 0.57 € |
40 g | Rohrzucker | ca. 0.10 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Meersalz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Bourbon-Vanille - gehäuft (x) | |
Marzipanrand: | ||
250 g | Marzipan | ca. 1.86 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
Belag: | ||
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
50 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Gemahlene Hirse, Maismehl und Dinkelvollkornmehl mit klein gewürfelter Butter, Zucker, Eiweiß, Salz und Vanille kurz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 4-5 mm dick ausrollen und mit Ausstechformen 12 Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Marzipan mit einem Ei sehr gut verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Marzipanmasse als Rand auf die Mürbeteigherzen spritzen. Eigelb mit Milch verrühren und den Marzipanrand damit vorsichtig bepinseln. Torteletts bei 180 Grad C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Nach dem Abkühlen mit Himbeeren belegen und mit im Wasserbad aufgelöster Kuvertüre besprenkeln.
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