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Rezept: Himbeer-Vanilleeis-Flip Garniert mit Karambole

Bild: Himbeer-Vanilleeis-Flip Garniert mit Karambole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kugeln Vanilleeis - (Tiefkühlfe 
80 gHimbeerenca. 0.83 €
0.25 lFrischmilch (3,5 Prozent) 
0.5 ELPuderzuckerca. 0.08 €
0.5 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.50 €
0.25 Karambole (Sternfrucht) 
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
2 Erdbeeren 
6 Minzblätter 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Himbeeren gut verlesen.

Zitronenschale mit dem Zestenreisser oder einem Messer fein abziehen und klein schneiden.

Zitronensaft pressen und das Mark aus der Vanilleschote streifen.

Karambole in Scheiben schneiden. Erdbeeren säubern und anschneiden.

Minze fein schneiden.

Zubereitung:

Vanilleeis in den Mixer geben, Milch, Himbeeren, Zitronenschale, Zitronensaft, Minze, Zucker und Vanillemark zugeben und alles gut aufmixen. In Gläser abfüllen und mit Karambole und Erdbeeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Vanilleeis-Flip Garniert mit Karambole erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


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